Verônica Trajano: "Alimentação e Imunidade"



Mediante o atual cenário de pandemia que estamos vivendo, é de suma importância o cuidado com nosso organismo, tendo em vista que que o percentual de pessoas com sobrepeso ou alguma comorbidade, são as mais afetadas.

Nem sempre a falta de um diagnóstico preciso quer dizer que estamos saudáveis, um indivíduo acima do peso ideal, tendo como base alimentar industrializados, tem o seu terreno biológico comprometido e sua imunidade enfraquecida.

A alimentação saudável é um dos pilares para se ter uma boa imunidade, descascar mais e desembalar o mínimo possível faz toda a diferença, no entanto outros hábitos saudáveis devem ser incorporado, como o gerenciamento do estresse, a regularidade do sono, a prática de atividade física, tomar sol e se preciso for suplementar sob orientação de um Nutricionista ou Médico.

Se faz necessária uma alimentação que abranja os macronutrientes e micronutrientes, os macros são os carboidratos complexos como leguminosas, raízes e legumes, as proteínas de alto valor biológico como as carnes, ovos, peixes e laticínios ( leite, queijos, iogurtes e coalhadas), por fim as gorduras boas como o azeite extra virgem, o abacate e as castanhas em geral. Os micronutrientes são encontrados em frutas, verdura e legumes, tanto cozidos quanto os crus.

Para a maioria das pessoas a suplementação de certas vitaminas se faz necessário devido a grande demanda de uma vida corrida, a falta de tempo de tomar sol e de pouca ingesta de frutas e verduras. A vitamina D, o zinco, a vitamina C e o magnésio normalmente é preciso suplementar, porém que seja sob orientação de um profissional.

Em resumo ao se alimentar dê a devida atenção ao que você coloca no seu prato, leve em conta sempre se a cada garfada ou gole você está alimentando sua saúde ou promovendo doenças. Seu prato deve ser colorido e variado, isso permite a ingestão de vários tipos de vitaminas e minerais necessários para prevenção e manutenção da saúde, como já dizia o filósofo Hipócrates “ que teu alimento seja teu medicamento”.

------------

Verônica T. Farias – Nutricionista CRN 17739
Consultório – Rua Capitão João Alves de Lira, 565
Prata – Campina Grande – PB
Fone – 83 3322.2804

Postagem Anterior Próxima Postagem